Minggu, 29 Juni, 2025
BandungRaya
  • HOME
  • SOSIAL
  • PENDIDIKAN
  • BIROKRASI
  • PERISTIWA
  • POLITIK
  • NASIONAL
  • PARLEMEN
    • WAKIL RAKYAT
  • EKONOMI
No Result
View All Result
  • HOME
  • SOSIAL
  • PENDIDIKAN
  • BIROKRASI
  • PERISTIWA
  • POLITIK
  • NASIONAL
  • PARLEMEN
    • WAKIL RAKYAT
  • EKONOMI
No Result
View All Result
BandungRaya
No Result
View All Result

Sempurnakan Kemenangan, Kang Ace Ajak Seluruh Kader Golkar Menangkan Pilkada 2024 di Jabar

Rabu, 24 April, 2024 | 7:39 am
Sempurnakan Kemenangan, Kang Ace Ajak Seluruh Kader Golkar Menangkan Pilkada 2024 di Jabar

Bandung,(BR.NET)-Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Jawa Barat, Tubagus Ace Hasan Syadzily, mengajak seluruh kader untuk kembali memenangkan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di Jawa Barat. Hal tersebut dilakukan sebagai upaya menyempurnakan kemenangan Golkar di wilayah itu pada Pileg dan Pilpres 2024 lalu.

WAJIBDIBACA

Dadan Hidayatulloh Resmi Mengundurkan Diri dari Parpol

Dadan Hidayatulloh Resmi Mengundurkan Diri dari Parpol

Rabu, 28 Mei, 2025 | 11:27 am
Kehadiran Pimpinan Baznas Mendapat Apresiasi Dari Yudha Puja Turnawan

Kehadiran Pimpinan Baznas Mendapat Apresiasi Dari Yudha Puja Turnawan

Selasa, 27 Mei, 2025 | 8:09 am

“Pada Pileg dan Pilpres kemarin di Jawa Barat, kita telah memperoleh keberhasilan dan kemenangan serta peningkatan suara yang signifikan. Saatnya kita menyempurnakannya dengan memenangkan Pilkada,” kata Kang Ace sapaan akrab Tubagus Ace Hasan Syadzily saat memberikan sambutan pada Kegiatan Halal Bihalal Iedul Fitri DPD Partai Golkar Provinsi Jawa Barat di Mason Pine Kota Baru Parahyangan Padalarang Kabupaten Bandung Barat, Selasa (23/4/2024).

Disebutkan Kang Ace, para kader dituntut untuk terus bisa meningkatkan kinerja supaya kehadirannya dapat semakin bermanfaat bagi bangsa dan negara.

“Sesuai dengan tagline Golkar Menang Rakyat Sejahtera maka kita harus berada paling depan dalam membela kepentingan rakyat,” ujarnya.

Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI itu juga sempat menyampaikan ucapan selamat kepada para Calon Anggota Legislatif (Caleg) Golkar terpilih hasil Pemilu 2024 baik DPR RI, DPRD Provinsi dan DPRD Kabupaten/Kota se-Jawa Barat yang telah mendapat kepercayaan dari rakyat.

Ia mengingatkan di tengah keberhasilan para Caleg terpilih ada kontribusi dari Caleg yang tidak terpilih. “Mohon kepada yang terpilih tetap tidak boleh melupakan kontribusi caleg-caleg tidak terpilih. Sebab mereka telah sama-sama berjuang untuk kemenangan Partai Golkar,” pesan Kang Ace di hadapan ratusan hadirin.

Sebab itu, kata dia, DPD Partai Golkar Provinsi Jawa Barat akan memberikan penghargaan yang sama baik kepada Caleg terpilih maupun Caleg tidak terpilih. “Karena atas perjuangan dan kerjasama semuanya Golkar bisa menang di Jabar,” sambungnya.

Pada acara yang dihadiri Sekretaris DPD Partai Golkar Provinsi Jawa Barat, MQ Iswara, Ketua Harian Daniel Mutaqin dan Bendahara Metty Triantika serta pengurus lainnya itu, Kang Ace, juga menyampaikan pesan Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto terkait pentingnya menjaga kebersamaan, kekompakan dan sinergitas dalam memenangkan Pilkada serentak 27 November 2024 mendatang.

Nampak hadir dalam acara yang cukup semarak dan lhidmat itu antara lain para bakal calon Kepala Daerah, Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten/Kota, Anggota Fraksi DPRD Provisi Jawa Barat, Caleg terpilih serta pimpinan organisasi Hasta Karya.

Kang Ace kemudian memaparkan, perolehan kursi Partai Politik DPR RI di Jawa Barat yang memperoleh kenaikan dari 14 kursi atau 3.226.962 suara pada Pemilu 2019 menjadi 17 kursi atau 4.292.082 suara pada Pemilu 2024. Dimana dari jumlah itu 17,6% berusia 40 tahun ke bawah, 29,4% usia 41-50 tahun, 35,3% usia 51-60 tahun dan 17,6% diatas 61 tahun.

“Kenaikan suara Partai Golkar juga didapat untuk DPRD Provinsi Jawa Barat, dari 16 kursi pada Pemilu 2019 kini naik 3 kursi atau 19 kursi pada Pemilu 2024. Kemudian untuk DPRD Kabupaten/Kota, Partai Golkar juga memperoleh kenaikan 13 kursi yakni dari 194 kursi pada Pemilu 2019 menjadi 207 kursi pada Pemilu 2024,” paparnya.

“Bahkan kini kita memiliki kursi Ketua DPRD di sembilan Kabupaten/Kota di Jawa Barat antara lain Kabupaten Cianjur, Sukabumi, Bekasi, Indramayu, Garut, Sumedang, Subang, Kota Cirebon dan Kota Banjar,” ungkap Kang Ace.

Partai Masa Depan

Dihadapan para kadernnya, Kang Ace menegaskan hadirnya generasi muda dalam Pileg dan Pilkada mengisyaratkan bahwa Golkar adalah partai masa depan. Partai yang diharapkan mampu merawat Indonesia dan menjaga NKRI. “Kontinuitas itu harus tetap terjaga. Maka dari itu kaderisasi harus terus ditumbuhkan,” sebutnya.

Terkait Pilkada, kata Kang Ace, penggunaan dan pendekatan saintifik harus menjadi perhatian. “Kita harus punya marwah dalam berpartai, jangan sampai partai hanya menjadi ‘ojol’ (ojek online). Kantor partai harus terus menjadi pusat kegiatan kepartaian,” tegasnya.

Khusus kepada para Calon Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah dari Partai Golkar, Kang Ace kemudian menjelaskan beberapa tahapan penting diantaranya terkait Survei Pemantapan Elektabilitas, Penandatanganan Kerjasama Koalisi Partai Politik Pendukung hingga Pendaftaran Calon. Kegiatan kemudian ditutup tausiah dan doa oleh Pengurus PWNU Jabar, Dr. KH. Ramdan Fauzi, yang juga kader Golkar.(Jay)


Bagikan579Tweet362Kirim
Berita Selanjutnya
Kasi Op Satpol PP Bersama para Anggota Sweeping PKL di Lingkungan Pemkab Bandung

Kasi Op Satpol PP Bersama para Anggota Sweeping PKL di Lingkungan Pemkab Bandung

Owner D’Wan Shoes Donasi Sepatu Spirit BEDAS, Bupati Bandung di Do’akan Anak Panti Asuhan

Owner D'Wan Shoes Donasi Sepatu Spirit BEDAS, Bupati Bandung di Do'akan Anak Panti Asuhan

Discussion about this post

Cecep Suhendar: 8.000 Perusahaan Sudah MoU, Job Fair Jadi Peluang Emas Pencari Kerja

Cecep Suhendar: 8.000 Perusahaan Sudah MoU, Job Fair Jadi Peluang Emas Pencari Kerja

Selasa, 24 Juni, 2025 | 1:26 pm
Musim Penghujan Tiba, DPRD Memohon Warga Kabupaten Bandung Waspada

Ketua DPRD: MTQH ke-39 Jadi Wadah Menumbuhkan Cinta dan Pemahaman Al-Qur’an

Rabu, 18 Juni, 2025 | 10:56 am
PLTA Jatigede Salah Satu Proyek Strategis Nasional

PLTA Jatigede Salah Satu Proyek Strategis Nasional

Senin, 20 Januari, 2025 | 6:48 pm
Pangdam III/Slw Pimpin Pengamanan Kunker Presiden RI di Sumedang

Pangdam III/Slw Pimpin Pengamanan Kunker Presiden RI di Sumedang

Senin, 20 Januari, 2025 | 6:36 pm
Presiden Prabowo Subianto Resmikan PLTA Jatigede

Presiden Prabowo Subianto Resmikan PLTA Jatigede

Senin, 20 Januari, 2025 | 4:54 pm
Resmikan PLTA Jatigede, Prabowo Disambut Antusiasme Warga

Resmikan PLTA Jatigede, Prabowo Disambut Antusiasme Warga

Senin, 20 Januari, 2025 | 4:53 pm

KOLOM

Perubahan Postur APBD
KOLOM

Perubahan Postur APBD

Rabu, 21 Mei, 2025 | 5:17 pm
Gubernur Jabar Berlakukan Jam Kerja Baru di Bulan Ramadhan
KOLOM

Kabupaten Bandung Menatap Ke Depan

Jumat, 4 April, 2025 | 2:17 pm
Dadan Wildan: Pembelajaran Adab dan Ahlaq Salah Satu Upaya Menghindari Siswa dari Narkoba, Bullying dan Cyber Crime
KOLOM

Populist Education ala Kang Dedi Mulyadi

Minggu, 16 Maret, 2025 | 4:03 pm
Tarawih di Mesjid Ibnu Abbas Kota Thaif
KOLOM

Tarawih di Mesjid Ibnu Abbas Kota Thaif

Minggu, 9 Maret, 2025 | 6:21 pm
BandungRaya

© 2022 bandungraya.net

  • PEDOMAN PEMBERITAAN
  • MANAJEMEN

No Result
View All Result
  • HOME
  • SOSIAL
  • PENDIDIKAN
  • BIROKRASI
  • PERISTIWA
  • POLITIK
  • NASIONAL
  • PARLEMEN
    • WAKIL RAKYAT
  • EKONOMI

© 2022 bandungraya.net

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist