Cimaung (BR).-Dalam penyampaiannya masyarakat sekitar RSUD Cimaung menuturkan bahwa peresmian Gedung RSUD Cimaung ini merupakan momen yang sangat penting bagi semua terutama bagi masyarakat Kabupaten Bandung, Khususnya Kecamatan Cimaung Hal ini karena pembangunan gedung rumah sakit ini merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan kepada Masyarakat.Selasa (07/11/2023)
“Dengan adanya gedung rumah sakit yang baru ini, diharapkan dapat memberikan pelayanan kesehatan yang lebih berkualitas dan terjangkau bagi masyarakat Kabupaten Mempawah dan sekitarnya,” imbuhnya.
Didi berharap dengan adanya gedung rumah sakit ini merupakan langkah tepat untuk memenuhi kebutuhan masyarakat akan pelayanan kesehatan yang lebih baik serta dapat memotivasi seluruh jajaran manajemen, tim medis maupun paramedis RSUD Cimaung untuk bekerja lebih profesional dan berkualitas guna memberikan pelayanan kepada masyarakat.
“Pelayanan sangat penting, keramahan sangat penting. Dengan dibangunnya Rumah sakit ini harapan kita semua dapat mendapatkan pelayanan terbaik. Apabila SDM-nya bagus, pelayanannya bagus, maka citra RSUD dr Rubini akan semakin bagus di masyarakat. Jangan sampai gedungnya sudah bagus, tapi pelayanan kepada masyarakat tidak membaik,” tambahnya.
Di tempat yang sama Mulyana berharap dengan dibangunnya RSUD Cimaung yang baru ini, menunjukkan bahwa pemerataan dan kemajuan pada bidang kesehatan Kabupaten Bandung berjalan dengan sangat pesat.
“Untuk itu pada kesempatan yang baik ini saya minta kepada direktur rumah sakit beserta seluruh jajaran untuk dapat bekerja secara maksimal profesional dalam melayani masyarakat sehingga masyarakat dapat merasakan pelayanan kesehatan yang baik dan memuaskan”, harapnya.
Ia juga menekankan, peningkatan fasilitas kesehatan ini juga agar mampu meningkatkan kepercayaan masyarakat kepada pemerintah daerah akan pelayanan yang layak bagi masyarakat.
“Dengan telah dibangunnya fasilitas ini semoga dapat didukung dengan tenaga medis yang memadai, sehingga masyarakat Mempawah tidak merasa khawatir lagi akan pelayanan kesehatan di RSUD Cimaung ini. Tanpa dukungan dari seluruh masyarakat Kecamatan Cimaung Kabupaten Bandung, pembangunan di Kabupaten Bandung ini tak akan terlaksana dengan baik, kerja keras kita tidak bermasalah, maka semua ini dapat terwujud,” imbuhnya. (BR.17)
Discussion about this post