Sumedang (BR).- Kepolisian Resor Sumedang bersama Forkopimda gelar pemusnahan petasan dan ribuan botol minuman keras secara simbolis, dari berbagai merek hasil operasi KRYD selama bulan Ramadhan 1444 H, yakni di Halaman Upacara Mako Polres Sumedang
Selain Kapolres bersama Bupati Sumedang Donny Ahmad Munir, hadir pula Dandim 0610/ Sumedang Letkol Inf Hendrix Pahlevi, Danyonif R-301/ Pks, Letkol Inf M Syaefudin Fanany, perwakilan Kajari Sumedang, tokoh masyarakat dan para tamu undangan.
Adapun, miras yang dimusnahkan sejumlah 2011 botol berbagai merek, seperti Mansion House, Whisky, anggur merah, Vodka, Iceland, Bir Putih, Bir Hitam, Intisari, Kuda mas, 20 ltr tuak, 7000 butir petasan korek dan 350 mercon.
Diutarakan Kapolres dalam arahannya, bahwa kegiatan pemusnahan ini sebagai bentuk keseriusan berantas peredaran miras dan petasan di wilayah hukum Polres Sumedang.
“Saya mengajak kepada diri saya sendiri, seluruh anggota TNI-Polri, segenap elemen masyarakat untuk kiranya bersama-sama menjauhi/ berantas miras dan petasan selama Ramadhan,” ungkapnya.
Bahkan, pihaknya juga berucap terima kasih kepada jajaran TNI, Pemkab Sumedang yang sudah turut membantu dalam mengungkap peredaran miras di kabupaten Sumedang.
“Dan tak lupa, saya ucapkan terima kasih juga kepada seluruh anggota Polres Sumedang atas dedikasi, dukungan dan semangat kerjanya yang telah memberantas peredaran miras hingga berjalan lancar,” ucapnya. (BR-10)
Discussion about this post