Bandungraya. net – Bandung | Setelah sempat beberapa kali tertunda akhirnya Musda Golkar X Kab. Bandung akan segera diselenggarakan dalam waktu dekat dan pekan ini.
Ketua Bapelu Kab. Bandung H. Dagus pada bandungraya.net mengatakan setelah dilakukan musyawarah bertempat di DPD Golkar Jabar yang dihadiri langsung Ketua DPD Kab. Bandung H. Dadang M. Naser dengan Tim verifikasi jabar akhirnya diputuskan bahwa Musda X akan diselenggarakan Sabtu 20 Pebruari 2021 yang dipusatkan di Hotel Sunsine Soreang Kab. Bandung, Rabu (17/02/2021).
“Dalam kesempatan tersebut pula hadir , H. Sugianto, H. Yoga Santosa ( Bid. Organisasi Jabar) dan yang lainnya, dalam suasana Tenang dan familier, disepakati bahwa untuk calon peserta pemilik hak suara sesuai dengan amanat UU Nomer. 6 tahun 2014,” jelas Dagus.
Diulas Dagus pula, sebelumnya para kades yang sempat menjabat sebagai Ketua PK Golkar, diundang DPD jabar hal tersebut dilakukan sebagai wujud penghormatan dari Partai atas atensi yang sebelumnya dilakukan mereka terhadap Partai, namun untuk hak suara baik DPD. Jabar maupun DPD. kab. Bandung tetap mengacu UU, selain itu para Kades pra dirinya mencalonkan diri menjadi kepala Desa sudah membuat pernyataan pengunduran diri dari Kepengurusan Partai.
“Musda Golkar sebagai musyawarah tertinggi ditingkat kabupaten akan segera diselenggarakan dan sejak hari ini untuk Pendaftaran calon akan segera dibuka di DPD. Golkar Kab. Bandung,” papar Dia.
Dagus berharap para kader dapat segera mendaftarkan dirinya untuk memimpin DPD. Golkar lima tahun kedepan, semoga penyelenggaraan Musda Golkar X Kab. Bandung dapat berjalan dengan lancar dan sukses. (BR. 01)
Discussion about this post