Sumedang (BR.NET).- Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Erwin Djatniko didampingi Danrem 062/TN Kolonel Arh Rudi Ragil, Pj Bupati Sumedang Herman Suryatman, beserta Forkopimda dan stakeholder melaksanakan peninjauan pasca bencana gempa bumi di Sumedang, Selasa (2/1/2024).
Adapun, Gempa bumi di wilayah Kabupaten Sumedang terjadi pada hari Senin (01/01/2024) pukul 20.46.48 Wib berkekuatan 4,4 Skala Magnitudo dengan pusat gempa di Lokasi 6.82 LS – 107.92 BT 4 km Utara Kab. Sumedang -Jabar. Gempa bumi mengakibatkan kerusakan infrastruktur bangunan rumah dan fasilitas umum.
Pada kesempatan tersebut, Pangdam III/Slw meninjau Posko Tanggap Darurat Bencana Gempa Bumi Sumedang, guna melihat kesiapan petugas dalam penanganan korban pasca bencana.
Seperti halnya, dalam paparannya Pj Sekda Sumedang menjelaskan terkait penanganan yang sudah dilakukan serta langkah-langkah taktis selanjutnya yang akan dilakukan terhadap seluruh dampak yang terjadi di Sumedang baik masyarakat maupun infrastruktur.
Menurut keterangan tertulis Pendam III/Siliwangi, kepada bandungraya.net, bahwa Pangdam juga melihat dari dekat beberapa titik yang paling terdampak bencana, termasuk meninjau langsung kondisi penghuni maupun bangunan Lapas Sumedang.
“Rombongan mengecek penanganan serta pelayanan di RSUD Sumedang setelah dua hari terdampak bencana gempa bumi oleh seluruh stakeholder terkait baik Pemda, TNI, Polri, BPBD dan instansi lainnya,” paparnya.
“Pangdam juga memastikan jajaran Kodam III/Slw akan bekerja keras dalam membantu penanganan korban pasca Bencana di Kabupaten Sumedang,” dijelaskan Pendam III/Siliwangi. ***
Discussion about this post