Senin, 13 Oktober, 2025

Polresta Bandung Siagakan 320 Personel Amankan Pilkades Serentak 2023

Kab. Bandung (BR).- Polresta Bandung terjunkan 320 personel untuk mengamankan pelaksanaan Pilkades Serentak di 22 desa yang tersebar di 17 kecamatan di Kabupaten Bandung pada 11 Oktober 2023.

WAJIBDIBACA

Para personel tersebut akan disebar di 518 tempat pemungutan suara (TPS) termasuk menjaga keamanan para calon kepala desa.

“Pengamanan tergantung tingkat kerawanan. Ada satu personel mengamankan dua TPS. Ada juga yang satu TPS dijaga satu personel. Kami akan lakukan secara maksimal pada hari pencoblosan besok,” ujar Kapolresta Bandung, Kombes Pol Kusworo Wibowo, di Mapolresta Bandung, Soreang, Selasa (10/10/2023).

Kusworo menyebut, dalam pengamanan Pilkades Serentak ini pihaknya mengkategorikan wilayah-wilayah yang kurang rawan, rawan, dan sangat rawan.

“Ada beberapa titik yang kami kategorikan rawan, tapi bukan rawan konflik, namun dari sisi geografis,” katanya.

Kapolresta juga mengimbau kepada para calon kades dan para pendukungnya untuk sama-sama menjaga kondusifitas pelaksanaan Pilkades Serentak 2023 ini.

“Menang secara bermartabat, tidak terpilih secara terhormat. Termasuk masyarakat pun harus ikut menyukseskan Pilkades agar berlangsung aman dna lancar,” pesan Kusworo. (BR.01)

Berita Selanjutnya

Discussion about this post

KOLOM